材料(1人分)
- 米
- 1合
- ツナ
- 大さじ1〜2
- 玉ねぎ
- 1/4
- パプリカ
- 1/4
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 白ワイン
- 50cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ターメリック
- 3ふり
- 粉唐辛子
- 1〜2ふり
- バジル
- あれば6枚くらい
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。パプリカは薄切りに。
-
- 2
- 小さめのフライパンか鍋に、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、パプリカを炒めて、米も加えて炒める。
-
- 3
- 水、ワイン、ツナ、コンソメ、塩、ターメリック、粉唐辛子を入れて、煮立ったら蓋をして弱火に。
-
- 4
- 12分煮て、10分蒸らす。
バジルを乗せて出来上り。
おいしくなるコツ
弱火で焦げないようにする
きっかけ
一人で食べるお昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません