材料(4人分)
- ねじりこんにゃく
- 1袋
- 椎茸
- 小5個
- オクラ
- 6本
- 水☆
- 200cc
- 砂糖☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 粉末鰹だし☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねじりこんにゃくは下ゆでをしてアクを抜きます
椎茸は食べやすい大きさに切ります
オクラは塩少々(分量外)をふり板ずりをして斜め半分に切ります
-
- 2
- 小鍋に☆とこんにゃくと椎茸を入れ煮立てます
沸騰したら中火にし落としぶたをして5〜6分煮ます
オクラを加え2〜3分煮ます
暫くおいて味が馴染んたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません