アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと椎茸とオクラの煮物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
お弁当や常備に♡

材料(4人分)

ねじりこんにゃく
1袋
椎茸
小5個
オクラ
6本
水☆
200cc
砂糖☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
粉末鰹だし☆
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねじりこんにゃくは下ゆでをしてアクを抜きます

    椎茸は食べやすい大きさに切ります
    オクラは塩少々(分量外)をふり板ずりをして斜め半分に切ります
  2. 2
    小鍋に☆とこんにゃくと椎茸を入れ煮立てます

    沸騰したら中火にし落としぶたをして5〜6分煮ます

    オクラを加え2〜3分煮ます
    暫くおいて味が馴染んたら完成です

きっかけ

お家にある物で1品♡

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくその他のこんにゃくしいたけオクラ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする