目玉焼きと焼肉の丼☆ レシピ・作り方

目玉焼きと焼肉の丼☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
朝からがっつり丼(^^♪

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 少量
  • 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ半
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 ひとまわし
  • ご飯 茶碗1杯
  • マヨネーズ 一絞り
  • 中濃ソース ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて、卵を割り入れる。
    白身が固まってきたら水を入れて蓋をして蒸す。水分を飛ばして半熟で火をとめる。
  2. 2 ご飯に1の目玉焼きをのせる。
  3. 3 同じフライパンに胡麻油を入れて、豚肉を炒める。
    塩コショウ・醤油で味付けして火が通ったら、目玉焼きの横にのせる。
  4. 4 目玉焼きにマヨネーズとソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

丼アレンジに(^^♪

  • レシピID:1160025746
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のどんぶり豚丼
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る