ごま丸パン☆ レシピ・作り方

ごま丸パン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
胡麻をたっぷり♪

材料(4個人分)

  • いりごま 大さじ3
  • 強力粉 250g
  • 2g
  • 砂糖 15g
  • バター 15g
  • 牛乳 155ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースにごま以外の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
    ホームベーカリーのパン生地コースでスタートする。
  2. 2 生地が出来たら取り出し、4等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  3. 3 生地のガス抜きをして丸めなおし、お皿に出したごまに生地をのせてつける。
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に並べ、2次発酵させる。
    190℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

丸パンが作りたくて☆彡

  • レシピID:1160025705
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン牛乳・乳飲料
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る