ごま丸パン☆ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- いりごま 大さじ3
- 強力粉 250g
- 塩 2g
- 砂糖 15g
- バター 15g
- 牛乳 155ml
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
パンケースにごま以外の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
ホームベーカリーのパン生地コースでスタートする。 -
2
生地が出来たら取り出し、4等分に切り分けて丸める。
濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。 - 3 生地のガス抜きをして丸めなおし、お皿に出したごまに生地をのせてつける。
-
4
クッキングシートを敷いた天板に並べ、2次発酵させる。
190℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません