マヨネーズでジューシー!ハンバーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
マヨネーズを入れたらジューシーでした(^^♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合いびき肉
500g
玉ねぎ
1個
バター
20g
小さじ1/4
1個
マヨネーズ
大さじ1
すりおろしにんにく
3㎝
サラダ油
大さじ1
お湯
100ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器にバターと一緒に入れて、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    ひき肉に塩を振って、よーく練り混ぜる。
  3. 3
    2に玉ねぎと卵とマヨネーズとにんにくを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
    強火で焼き色をつけ裏返す。
  6. 6
    同じように焼い色を付けたら、お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
    蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグアレンジに(^^♪

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/31 19:36
マヨネーズでジューシに(^^)
けいすけくん4071
作っていただき嬉しいです(o^^o)ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする