きゅうりのつけ汁☆ レシピ・作り方

きゅうりのつけ汁☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
そうめんやそばのつけ汁に(^^♪

材料(1人分)

  • きゅうり 1/3本
  • ◆わさび 1センチ
  • ◆麺つゆ 大さじ2
  • ◆水 大さじ3~
  • 2,3個

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をむき、細くスライスする。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせて、きゅうりと氷を入れて出来上がり♪

きっかけ

そうめんのつけつゆに(^^♪

おいしくなるコツ

きゅうりも一緒に食べれます(^^♪わさびの量はお好みで(^^♪

  • レシピID:1160025664
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/09/09 11:30
    きゅうりのつけ汁☆
    きゅうりがあったので作りました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る