材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚挽き肉
- 150g
- えごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 5振り~
- すりおろし生姜
- 小さじ半分
- オイスターソース
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1~2
- えごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにえごま油を入れて、ひき肉を炒める。
塩コショウと生姜とオイスターソース・水を加える。
-
- 2
- 豆腐を一口大に切って加えて、弱火で2分煮る。
-
- 3
- 強火にして水溶き片栗粉を加えて1分加熱して、とろみがついたらえごまを振りかけて、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません