材料(4人分)
- 手羽元
- 20本
- 卵
- 1個
- カレー粉
- スプーン大 刷りきり1杯
- 小麦粉
- カップ1
- だしつゆ
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
-
- 材料を一緒にして出来たら冷蔵庫で一晩寝かせます
-
- 2
- 冷蔵庫から出します
種が足りないようでしたら水と小麦粉で調整してください
表面に一層種が付く分量が目安です
-
- 3
- フライパンに分量外の揚げ油を入れて160度位にします
暖まったら隣と多少ぶつかるくらいに手羽元を入れます
火加減は弱火です
-
- 4
-
- 骨にも火が通らないと身の離れが悪いです
10分以上かけてゆっくりと火を通します
いい色になったら出来上がりです
おいしくなるコツ
低温キープ 沢山一度に入れて温度が下がってもそのまま我慢
きっかけ
手羽元が100グラム 45円だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません