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カレー風味の手羽元唐揚げ レシピ・作り方

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カメレオンちゃっぴー
手羽元の唐揚げって結構失敗しますよね~

材料(4人分)

手羽元
20本
1個
カレー粉
スプーン大 刷りきり1杯
小麦粉
カップ1
だしつゆ
大さじ3程度
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作り方

  1. 1
    材料を一緒にして出来たら冷蔵庫で一晩寝かせます
  2. 2
    冷蔵庫から出します
    種が足りないようでしたら水と小麦粉で調整してください
    表面に一層種が付く分量が目安です
  3. 3
    フライパンに分量外の揚げ油を入れて160度位にします
    暖まったら隣と多少ぶつかるくらいに手羽元を入れます
    火加減は弱火です
  4. 4
    骨にも火が通らないと身の離れが悪いです
    10分以上かけてゆっくりと火を通します
    いい色になったら出来上がりです

おいしくなるコツ

低温キープ 沢山一度に入れて温度が下がってもそのまま我慢

きっかけ

手羽元が100グラム 45円だったので

公開日:2016/07/25

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カテゴリ
その他の鶏肉料理

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カメレオンちゃっぴー どーも です ふるさとアジアのおりょうり 1番じしんあります たくさんのみなさんどうぞなかよくおねがいします

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