材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- マジックソルト
- 5振り
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉にフォークでたくさん刺し、2センチ角に切る。
-
- 2
- 卵・小麦粉・マジックソルトを振って混ぜ合わせる。
-
- 3
- 手のひらの半分くらいのサイズにぎゅっとまとめる。(平らにする)
-
- 4
- パン粉を両面にまぶし、フライパンに1センチ分の油を入れて、両面きつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
油に入れたら、崩れないように動かさないのがポイントです!!
きっかけ
チキンカツが食べたくて★