さつま芋で♡じゃこ&とろけるチーズの焼きコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
さつま芋の甘みと
じゃことチーズの塩気がマッチ♡

材料(2人分)

さつま芋(奈良県産)
300g
ちりめんじゃこ
大さじ2
ピザ用チーズ
20g
薄力粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつま芋は蒸して皮をむき、潰します

    さつま芋とちりめんじゃことチーズを混ぜ、丸く形を整え薄力粉をまぶします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し1を両面こんがりと焼き完成です

おいしくなるコツ

さつま芋が苦手でも食べやすいようにチーズとじゃこを加えてコロッケにしました。

きっかけ

夕食に♡

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいもコロッケ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする