材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- ネギ
- 5㎝
- 豚挽き肉
- 200g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 中華だし(練りタイプ)
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- 豆腐
- 1丁
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 茄子とネギを細かくっ刻み、胡麻油で炒める。
-
- 2
- ひき肉を加えて炒め合わせ、焼き肉のタレ・塩コショウ・中華だし・水を入れて弱火で2~3分煮る。
-
- 3
- 2センチ角に切った豆腐を入れて1分煮たら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません