アプリで広告非表示を体験しよう

白滝とひき肉とじゃがいも炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
味付けは焼き肉のタレで簡単!レンジで下処理で時短です♪

材料(3人分)

じゃがいも
2個
白滝
1袋
豚挽き肉
150g
胡麻油
小さじ半
焼き肉のタレ
2まわし~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは4等分に切って水にさらし、ラップをしてレンジで3分加熱。

    粗熱が取れたら、皮をむいて一口大に切る。
  2. 2
    胡麻油でひき肉と白滝を炒める。(白滝は刻んで入れてね)
  3. 3
    じゃがいもを加えて、肉に火が通るまで加熱したら、焼き肉のタレを回しかけて、2分煮て出来上がり♪

きっかけ

ある物で簡単!

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする