胡桃パン☆ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- ◆強力粉 200g
- ◆塩 2g
- ◆砂糖 20g
- ◆オリーブオイル 20g
- ◆水 125ml
- ドライイースト 3g
- くるみ 10粒くらい
作り方
-
1
パンケースに◆を入れる。
ドライイーストは所定の位置にセット!
1次発酵までHBのお任せ。 - 2 生地を取りだして、ガス抜きし、1つに丸め、10分ベンチタイム。
-
3
麺棒で伸ばし、砕いた胡桃を散らしてくるくると巻く。
巻き終わりしっかりと閉じる。 - 4 4等分に切り、2次発酵させて、180度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません