豆腐入りの餃子☆彡 レシピ・作り方

豆腐入りの餃子☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐を入れてかさ増し!餃子が食べたくなって★(^^♪

材料(4人分)

  • 餃子の皮 50枚
  • 豚挽き肉 250g
  • 木綿豆腐 1丁
  • すりおろしにんにく 2センチ
  • 醤油 小さじ1~2
  • 胡麻油 小さじ1
  • お湯 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りしておく。
    マッシャーで潰しておく。
  2. 2 ひき肉をしっかりと練り混ぜたら、豆腐・すりおろしにんにくと醤油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に2のタネをのせて、水を塗って皮をくっつけてヒダを作る。
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。

    途中でお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばして焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

餃子が好きなので(^^♪

  • レシピID:1160025189
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る