豆腐入りの餃子☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかりと水切りしておく。
マッシャーで潰しておく。 - 2 ひき肉をしっかりと練り混ぜたら、豆腐・すりおろしにんにくと醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮に2のタネをのせて、水を塗って皮をくっつけてヒダを作る。
-
4
フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。
途中でお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばして焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません