鯛茶漬け☆ レシピ・作り方

鯛茶漬け☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単に☆彡(^^♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 鯛の切り落とし 3,4切れ
  • ひとつまみ
  • 減塩醤油 ひとまわし
  • 昆布茶 小さじ1/4
  • お湯 150ml~

作り方

  1. 1 鯛の切り身を熱湯で30秒加熱して身をほぐす。
  2. 2 ご飯に1のタイをのせて、塩。昆布茶をのせてお湯を注ぐ。

    醤油を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

鯛の切り身が残ったので★

  • レシピID:1160025074
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る