暑い日にもあっさり♡大葉香る牛肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
寿司酢と醤油を混ぜた簡単タレで大葉の風味が爽やかな牛肉の冷しゃぶです(*^^*)

材料(4人分)

牛肉(しゃぶしゃぶ用)
500g
醤油★
大さじ3
寿司酢★
大さじ3
ミニトマト
4-5個
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    ボウルに氷水を用意します
  2. 2
    熱湯で牛肉を茹で①に入れます
  3. 3
    器に★を入れて混ぜにを入れます

    千切りにした大葉と食べやすく切ったミニトマトを散らして完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしそ・大葉牛肉薄切りしゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする