ヘルシー!鶏ハム☆ レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 水 適量
- 塩 4つまみ
- 砂糖 2つまみ
作り方
- 1 鶏むね肉は厚さを均一になるように開き、フォークでたくさん刺してひたひたの水に10分浸す。
- 2 肉の水けをふき取り、塩と砂糖を振って揉む。
- 3 手前からくるくるとしっかり巻き、ラップで包んで両端をタコ糸で縛る(キャンディのようにする)
- 4 鍋に水(分量外)と3を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で3分加熱してそのまま1時間以上置く。
きっかけ
簡単鶏ハムに★
おいしくなるコツ
ラップは必ず耐熱の物を使用してください! 長く加熱しないでください! 3で水が入らないようにしっかりと巻く。
- レシピID:1160024363
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅうくりいむ。2016/06/20 12:33鶏ハム、子ども達に大好評でした☆彡
また作ります~ごちそうさまでした(*^^*)
ソースをのせたり味を追加したりするのがおすすめです☆彡