材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 水
- ひたひた
- 塩コショウ
- 少々
- バッター液
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉は食べやすい大きさに切ってフォークでたくさん刺す。
ひたひたの水に浸して15分置く。
-
- 2
- 1の肉の水けをふき取り、塩コショウを振る。
バッター液に絡めてパン粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに1センチ分の油を入れて、2を揚げる。
きつね色になったら裏返して2分~揚げる。
おいしくなるコツ
油の量は少ないので焦げに注意(^^♪
きっかけ
夕飯のおかずに(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません