HBで!紅茶の食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 紅茶の葉 大さじ2
- お湯 100ml
- 牛乳 80ml
- 強力粉 250g
- 塩 2g
- グラニュー糖 25g
- バター 15g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
お湯に茶葉を入れて3分置く。
牛乳を混ぜて冷ます。 -
2
パンケースに材料を入れ、ドライイーストは所定の場所にセットする。
(茶葉も入れる) - 3 早焼き・焼き色薄めでスタートし、焼きあがったら網に取り出し、ビニール袋をかけて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません