白菜と豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方

白菜と豆腐の味噌汁☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルに簡単に味噌汁を(^^♪

材料(3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 白菜 1~2枚
  • だし昆布 10センチ
  • 800ml
  • 合わせ味噌 大さじ2~

作り方

  1. 1 麦茶用のポットなどに、水と昆布を入れ、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 鍋に1のだしを入れて沸騰したら、一口大に切った白菜を入れて2~3分加熱する。
  3. 3 一口大に切った豆腐を入れ1分温めたら火を止め、味噌を溶いて出来上がり♪

きっかけ

味噌汁アレンジに(^^♪

  • レシピID:1160023676
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る