アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ豆腐鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ご飯によく合います♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
少々
片栗粉
大さじ3
中華だし
こさじ1
青じそ
18枚
鶏ももひき肉
200g
サラダ油
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそと玉ねぎは、みじん切りにする。
  2. 2
    ボールに青じそと玉ねぎと絹豆腐と塩と片栗粉と鶏ももひき肉と中華だしを加えて、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を加えて、一口大の大きさの生地をフライパンに入れる。両面焼き色がついたら、完成♪

きっかけ

つくねが食べたくて作りました~!

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/02 01:10
照り焼きにしました♪子供たちも大喜びでした♪
satoko8099
とってもおいしそうですね★ ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする