材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- きくらげ(乾燥)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 豚ひき肉
- 100g
- 胡麻油
- 小さじ1
- 中華だし(練りタイプ)
- 小さじ1~
- 減塩醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- きくらげは熱湯につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、ひき肉を炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、溶き卵を流し入れて加熱し、もやしときくらげを入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 全部に火が通ったら、中華だしと醤油を回しかけて絡めて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません