アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとキクラゲ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
きくらげ入れるとまた違う感じですよね(^^♪

材料(1人分)

もやし
1袋
きくらげ(乾燥)
大さじ1
1個
豚ひき肉
100g
胡麻油
小さじ1
中華だし(練りタイプ)
小さじ1~
減塩醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは熱湯につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、溶き卵を流し入れて加熱し、もやしときくらげを入れて炒め合わせる。
  4. 4
    全部に火が通ったら、中華だしと醤油を回しかけて絡めて出来上がり♪

きっかけ

きくらげで1品(^^♪

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする