豆腐とハムとブロッコリーのサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐をしっかりと水切りして濃厚に(^^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ブロッコリー(茹で)
7~8個
ハム
3枚
胡麻ドレッシング
ひとまわし~

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで1分加熱して、重しをしてしっかりと水切りする。
  2. 2
    豆腐を一口大に切り、ブロッコリーと刻んだハムにドレッシングをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

水切りをしっかりとすること(^^♪

きっかけ

サラダアレンジに(^^♪

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/17 10:33
ハムがなかったので魚ニソでd(≧∀≦*)ゴマだれのコクでヘルシーなのに大満足のサラダでしたぁ。ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ
ボンド子
ギョニソでもOKです(^^♪ つくれぽに感謝です☆彡ありがとうございます☆彡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする