材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- 豚ひき肉
- 100g
- 人参
- 5センチ
- 白菜
- 3枚
- ほうれん草
- 3束
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- 水溶き小麦粉
- 大さじ1〜
- 胡麻油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜と人参は細切りに、ほうれん草は細かく刻む。
-
- 2
- ひき肉・人参・白菜とほうれん草を胡麻油で炒める。(火が通るまで)
-
- 3
- 焼き肉のたれで味付けをして冷ます。
-
- 4
- 春巻きの皮に3、大さじ2~3のせて包む。巻き終わりに水溶き小麦粉を塗ってくっつける。
-
- 5
- フライパンに1センチ分の油を入れて温め、4を両面きつね色になるまで揚げる。
野菜はあるものでOKです☆彡