焼き肉のたれで味付け!春巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
具材を焼き肉のたれで炒めて巻くだけです(^^♪
野菜はあるものでOKです☆彡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春巻きの皮
6枚
豚ひき肉
100g
人参
5センチ
白菜
3枚
ほうれん草
3束
焼き肉のたれ
大さじ2
水溶き小麦粉
大さじ1〜
胡麻油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜と人参は細切りに、ほうれん草は細かく刻む。
  2. 2
    ひき肉・人参・白菜とほうれん草を胡麻油で炒める。(火が通るまで)
  3. 3
    焼き肉のたれで味付けをして冷ます。
  4. 4
    春巻きの皮に3、大さじ2~3のせて包む。巻き終わりに水溶き小麦粉を塗ってくっつける。
  5. 5
    フライパンに1センチ分の油を入れて温め、4を両面きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

春巻きが食べたくて(^^♪

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/07 19:43
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
作っていただき嬉しいです(^з^)-☆ありがとうございます♡
2016/04/29 07:51
簡単でおいしかったです。
hasueki
作っていただき嬉しいです(^з^)-☆ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする