餅と卵のスープ☆ レシピ・作り方

餅と卵のスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餅入りでボリュームアリですよ~(^^♪

材料(2人分)

  • 切り餅 2枚
  • 1個
  • ネギ 5センチ
  • 600ml
  • 麺つゆ 小さじ2~
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 餅はトースターで1~2分焼く。
  2. 2 鍋に水を入れてふっとうしたら、刻んだネギ・餅を入れて1分煮る。
  3. 3 溶き卵を流し入れて、卵が固まったら、麺つゆ・塩を入れて味を調える。

きっかけ

餅が残っていたので(^^♪

  • レシピID:1160023565
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ長ネギ(ねぎ)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る