材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 100g~
- 長ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 5振り~
- 片栗粉
- 小さじ1~
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆醤油
- 大さじ1
- ◆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バラ肉を半分に切る。
ネギをバラ肉より少し長い幅に切る。
-
- 2
- バラ肉にネギを置き、塩コショウを振ってくるくると巻いて、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに2の巻き終わりを下にして入れて火にかける。
-
- 4
- 焼き色がついて、しっかりと肉がくっついたら裏返す。
-
- 5
- ◆を回しかけて煮詰め、肉と絡めて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません