お弁当に♡レンジで簡単☆えびのケチャップソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび
- 200g
- ねぎ
- 1本
- 酒
- 大さじ2☆
- 水
- 大さじ1☆
- ケチャップ
- 大さじ1☆
- 砂糖
- 小さじ1/2☆
- 酢
- 小さじ1☆
- 片栗粉
- 小さじ1☆
- オリーブオイル
- 大さじ1☆
- にんにく、生姜
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- えびは皮を剥き背わたを取ります
ネギと生姜とニンニクはみじん切りにし、☆と混ぜ合わせ
えびを加えて混ぜます
-
- 2
- 深めの耐熱容器に入れレンジの600wで4分加熱します
取り出し軽く混ぜ、さらに4分加熱して完成です