簡単10分☆シャキッと空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayaa6918
本場タイの食堂の味を再現☆炒める前に味付するので失敗なし☆

材料(3人分)

空芯菜(葉と柔らかい茎のみで)
中華鍋に1杯
サラダ油
大さじ2
にんにく
1粒
オイスターソース
大さじ1
白みそ(あればタイの味噌「タオジャオ」)
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
生とうがらし(なくても可)
1~5粒(お好みで)
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜→葉と細い茎を積み取って洗う。
    にんにく→2つ割にする
    生とうがらし→軽く洗う
  2. 2
    にんにく・とうがらし→調味料→空芯菜の順で、サラダ油以外全部ボウルに投入。
  3. 3
    フライパンか中華鍋に油を熱し、2をどさっと入れ、炒める。
  4. 4
    空芯菜がしなっとなったらすぐ皿に盛る。

おいしくなるコツ

作るのも食べるのもスピードが命です☆熱々を熱々のご飯と召し上がってください^^ 2で卵1個割入れてもOK☆マイルドになります。

きっかけ

タイの食堂で食べて美味しかったのと、栄養があってあまり考えずにすぐ作れるので。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする