簡単5分で☆タイ風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayaa6918
カリカリジューシーな卵焼きをタイの屋台なみの早ワザで☆熱々ご飯にのせれば簡単お昼ご飯の出来上がり☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

卵(Lサイズ)
3個
にんにく
1粒
刻んだ万能ねぎ
1カップ
サラダ油
大さじ4〜5
粉末コンソメ
小さじ1
ナンプラーまたはしょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
ご飯
茶碗2杯
(お好みで)チリソース、ケチャップなど
好きなだけ

作り方

  1. 1
    にんにく→縦半分2つ割またはうす切り
    万能ねぎ→長さ2cm または小口切り(冷凍ストックしておくと便利)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し始める。
    ボウルにサラダ油以外の材料を全部入れて混ぜ、熱くなったフライパンに流しいれる。
  3. 3
    底が固まり始めたら、2,3回箸などでかき混ぜて、ふわっとさせる。
    あとは触らず、平たい形のまま、揚げるように焼く。
    ※きれいな丸にならなくても、ちぎれてもOK☆屋台飯ですから
  4. 4
    卵を焼いている間に、ご飯を皿に盛る。
  5. 5
    下側がカリッとしたら、できあがり☆
    上側の半熟加減はお好みで^^
    ご飯にのせて、お好きなソースをかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

にんにくは必須☆旨さの決め手です^^臭いが気になる方は先ににんにくだけ火を通してください。 ねぎを減らし、お好みの具をみじん切りで加えても↓ 人参・ヤングコーン・いんげん・ピーマン・玉ねぎ ひき肉・ソーセージ・カニカマなど

きっかけ

早い・安い・旨い☆タイ屋台の早業を真似してみました。

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他のタイ料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする