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簡単やみつき☆タイソーセージの卵炒め レシピ・作り方

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mayaa6918
タイ食堂の味を再現☆タイソーセージ「ネーム」のねっとり感に卵がからんで何度でも食べたくなる味です。

材料(2~3人分)

ネーム(豚肉を発酵させたタイソーセージ)
100g
万能ねぎ
5本
トマト(彩り用 なくてもOK)
1/4個
卵(L)
1個
こしょう
少々
ナンプラー
少々
生のとうがらし(お好みで)
1本
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    万能ねぎは長さ2~3cmに、トマトは厚さ5mmぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ、とうがらしを入れる。香りがたってきたらネームとトマトを入れて炒める。
  3. 3
    ネームとトマトに火が通ったら、味見して、こしょう、ナンプラーで味を整える。
  4. 4
    溶き卵を加えて中火から強火で全体をかき混ぜる。卵が固まりかけたら火を止めて、出来上がり☆

おいしくなるコツ

3でネームは、火が通ったかどうか見た目ではわかりにくいのですが、味見してみて、熱くなっていたら大丈夫です^^ 普通は先に卵を炒めますが、半熟を楽しむために、自己流で最後に入れています。

きっかけ

タイの食堂で食べるネームの卵炒めがもれなくおいしいので、自分でも作ってみました。

公開日:2016/02/05

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カテゴリ
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