切って振るだけ☆きゅうりの「超」即席漬け レシピ・作り方
![切って振るだけ☆きゅうりの「超」即席漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa75ffd27e9103a8efbff9095ea38275208a5653.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- きゅうり 1本
- しょうがスライス 1~2枚
- 塩 小さじ1
- 味の素 ほんのひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりは縦2つ割にしてから、2cmぐらいの長さに切る。
-
2
タッパーに材料を全部入れてふたをし、20回ぐらい上下左右に振る。
※強く降ると胡瓜が割れるのでやさしく^^ - 3 タッパーのまま冷蔵庫で10分ぐらい置き、味がなじんだら、できあがり☆
きっかけ
ふと漬けものが食べたくなったので、適当に作ったら家族に好評でした。
おいしくなるコツ
塩と味の素は、塩こんぶで代用OK。 ゆかりふりかけでもおいしいです。 しょうがはほんの少しで構いません。辛味を感じないので、2歳の娘も食べています。お子様には胡瓜を縦4つ割にしたほうが食べやすいです。
- レシピID:1160022996
- 公開日:2016/02/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません