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簡単☆あったかミネストローネ レシピ・作り方

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mayaa6918
刻んで煮るだけ☆あったかスープでビタミン補給☆朝ご飯にもどうぞ☆

材料(2人分)

トマト
大1個
たまねぎ
中1/2個
にんじん
1cm
ピーマン
1/個
ベーコン
1/2枚
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
600CC
にんにく
1粒
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作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りか1cm角にする。
    ベーコンは1cm幅に、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    すべての材料を鍋に入れ、中火→沸騰したら弱火で煮る。
  3. 3
    材料に火が通ったら、味を見て、薄ければ塩こしょうを加える。

おいしくなるコツ

ピーマンはセロリ、キャベツなどに変えてもOKです。

きっかけ

毎朝寒いので、パンに合うあったかメニューで洗い物もできるだけしなくてよいものを考えました。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食トマトスープ

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