豆腐の生ハム巻き♡ レシピ・作り方

豆腐の生ハム巻き♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
淡白な豆腐を生ハムで巻いて簡単1品☆彡
豆腐をしっかりと水切りすれば、チーズのような感覚に・・・♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/2丁(150gのもの)
  • 生ハム 2切れ
  • 黒コショウ 2振り
  • パセリ 2振り

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んでしっかりと水切りする。
  2. 2 豆腐に黒コショウをふり生ハムを巻いてパセリを振る。

きっかけ

生ハムがあったので作りました(^^♪

おいしくなるコツ

豆腐をしっかりと水切りする。

  • レシピID:1160022842
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/01/30 16:05
    豆腐の生ハム巻き♡
    生ハムが好きなのに塩分がキツくてと嘆く旦那に大好評でした!また作りまーす(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る