材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉
- すき焼き鍋の残り汁
- お玉2杯分
- すき焼き鍋の残りの具(白菜とネギ)
- お玉1杯分
- 茹で卵
- 1個
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを1分茹でる。
ザルに取り出し水を切る。
-
- 2
- 鍋にすき焼きの汁と具を入れて、温め、うどんを入れて一緒に1分煮る。
-
- 3
- 器に2を入れて、4等分にしたゆで卵をのせ、海苔を刻んでかける。
おいしくなるコツ
お好みで七味を入れても☆彡
きっかけ
すき焼き鍋が残ったので(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うどんと絡めていただきます(*^^*)