奈良漬け入り炒飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
余った奈良漬けを加えて炒飯にしました。コリコリ食感と酒粕の風味の和風な味わいで家族にも好評でした(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
奈良漬け(刻む)
大さじ2〜3
卵(ときほぐす)
1個
刻みねぎ
2本分
醤油
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱します

    卵を流し入れ、半熟状になったらご飯を加えて炒めます

    パラパラになってきたら
    奈良漬けとネギを加えて更に炒めます
  2. 2
    醤油で味を調えて完成です

きっかけ

ランチに♡

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/06 12:03
少し早い私のランチで つくってみました お腹いっぱい 大満足で 美味しかったです 今日は 休日 今からベットにもぐり お昼寝タイムです
mimi2395
こんばんは〜♪ 夜間勤務お疲れ様でした〜♡お昼寝たっぷり出来ましたか?私は今頃眠たいです笑 美味しそうなレポ有難う〜(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする