じゃがいもとブロッコリーの春巻き♡ レシピ・作り方
![じゃがいもとブロッコリーの春巻き♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68bb7cb2e5dd4eca2911cc9532e48e46137a9e64.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- ブロッコリー(茹で) 5個くらい
- じゃがいも 2個
- パルメザンチーズ 大さじ1
- マジックソルト 5振り
- マヨネーズ 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、水にさらして、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
-
2
ボウルに入れてつぶし、マジックソルト・粉チーズ・マヨネーズと刻んだブロッコリーを加えて混ぜる。
(粗熱を取る) - 3 春巻きの皮に2を、大さじ3のせ、包みように包み、巻き終わりに水を塗ってくっつける。
- 4 フライパンに1センチ分の油を入れて温め、3を両面きつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません