材料(1台人分)
- シフォンケーキ
- 18センチ1台
- 苺
- 1パック
- 生クリーム
- 200ml
- グラニュー糖
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 10滴
作り方
-
- 1
- 生クリームにグラニュー糖・バニラエッセンスを加えて泡だて器で混ぜてホイップクリームを作る。
-
- 2
- シフォンケーキは3等分に切る。
いちごは4~5等分にスライスする。
-
- 3
- 切ったシフォンケーキにクリームを塗り、苺を並べ。クリームを塗る。
↑を3くりかえす。
-
- 4
- シフォンケーキの表面にもクリームを塗り、上にスライスしたうち後を並べて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません