いちごのシフォンケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
苺が安くなってきたのでたっぷり使ってけーきを☆彡

材料(1台人分)

シフォンケーキ
18センチ1台
1パック
生クリーム
200ml
グラニュー糖
大さじ1
バニラエッセンス
10滴

作り方

  1. 1
    生クリームにグラニュー糖・バニラエッセンスを加えて泡だて器で混ぜてホイップクリームを作る。
  2. 2
    シフォンケーキは3等分に切る。
    いちごは4~5等分にスライスする。
  3. 3
    切ったシフォンケーキにクリームを塗り、苺を並べ。クリームを塗る。
    ↑を3くりかえす。
  4. 4
    シフォンケーキの表面にもクリームを塗り、上にスライスしたうち後を並べて出来上がり♪

きっかけ

シフォンケーキアレンジに(^^♪

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする