いちごのシフォンケーキ☆ レシピ・作り方

いちごのシフォンケーキ☆
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
苺が安くなってきたのでたっぷり使ってけーきを☆彡

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 生クリームにグラニュー糖・バニラエッセンスを加えて泡だて器で混ぜてホイップクリームを作る。
  2. 2 シフォンケーキは3等分に切る。
    いちごは4~5等分にスライスする。
  3. 3 切ったシフォンケーキにクリームを塗り、苺を並べ。クリームを塗る。
    ↑を3くりかえす。
  4. 4 シフォンケーキの表面にもクリームを塗り、上にスライスしたうち後を並べて出来上がり♪

きっかけ

シフォンケーキアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160022614
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る