餅ピザ☆茹で卵 レシピ・作り方

餅ピザ☆茹で卵
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残った餅でピザ風に(^^♪
お腹にたまるよ~☆彡

材料(1人分)

  • 2切れ
  • こめ油(好きな油で) 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ3~
  • パセリ 5振り

作り方

  1. 1 餅は1センチ角に切って、油を入れて温めたフライパンに並べる。
  2. 2 焼けて柔らかくなってきたらへらでギューっと押し潰して生地をくっつける。
  3. 3 裏返してケチャップを塗り広げ、細かく刻んだゆで卵にマヨネーズを絞り、チーズ・パセリをかける。
  4. 4 蓋をして、チーズが溶けるまで加熱して出来上がり♪

きっかけ

餅が残っているので!

  • レシピID:1160022605
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザお餅
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る