もやしとわかめの黒コショウスープ☆ レシピ・作り方

もやしとわかめの黒コショウスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
黒コショウをアクセントにいただきます(^^♪☆

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 塩蔵わかめ 大さじ3分
  • 800ml
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ◆胡麻油 ひとまわし
  • ◆中華だし(練りタイプ) 小さじ半
  • ネギ 5センチ
  • 粗びき黒コショウ 10振り

作り方

  1. 1 わかめはしっかりと水洗いして、塩を落とす。
  2. 2 鍋に水を沸騰させたら、もやしとわかめを入れて1分半煮る。
  3. 3 ◆を入れて、刻みネギを加えて10秒したら火を止める。
    黒コショウをふりかける。

きっかけ

スープアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160022236
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る