もやしとわかめの黒コショウスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- 塩蔵わかめ 大さじ3分
- 水 800ml
- ◆塩 ひとつまみ
- ◆胡麻油 ひとまわし
- ◆中華だし(練りタイプ) 小さじ半
- ネギ 5センチ
- 粗びき黒コショウ 10振り
作り方
- 1 わかめはしっかりと水洗いして、塩を落とす。
- 2 鍋に水を沸騰させたら、もやしとわかめを入れて1分半煮る。
-
3
◆を入れて、刻みネギを加えて10秒したら火を止める。
黒コショウをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません