ほうれん草と卵の中華スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単スープも美味しくできちゃう(^^♪☆彡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草(茹で)
2束
1個
600ml
中華だし(練りタイプ)
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したら中華だしを入れて溶かす。
  2. 2
    2センチ幅に刻んだほうれん草を入れて、溶き卵を流し入れ、卵が固まったら火を止める。

おいしくなるコツ

卵を入れたら固まるまでかき混ぜない!

きっかけ

簡単スープに(^^♪

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/18 01:42
美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
はぁなぷ
作っていただき嬉しいです(^_−)−☆ ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする