材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- ニラ
- 1/2束
- ネギ
- 1本
- えのき
- 1袋
- 鶏もも肉
- 1枚
- 水
- 1L
- ◆だし昆布
- 1枚
- ◆麺つゆ
- 大さじ3~
- ◆酒
- 大さじ2~
- ◆ほんだし
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- 鍋に水と◆を入れて沸騰したら拍子切りにした大根を入れる。
-
- 2
- 一口大に切った鶏もも肉を加えて煮て、出たアクは取り除く。(火が通るまで加熱)
-
- 3
- 刻んだネギ・細かくしたえのきを入れて1~2分煮る。
-
- 4
- 塩を加えて味を調え、刻んだニラを散らして火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません