アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮のキムチスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチのピリ辛でスープです(*^o^*)♡

材料(1人分)

300ml
ほんだし
3,4振り
胡麻油
5,6滴
餃子の皮
2枚
キムチの素
小さじ2
白だし
小さじ半~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水・ほんだし・ごま油を入れ沸騰させる。
  2. 2
    餃子の皮を、手でちぎりながら鍋に入れていく。
    (1枚を半分→また半分で4分割くらいがいいと思います)
  3. 3
    皮をすべて入れ、2分くらい煮たら、キムチの素と白だしを入れて混ぜる。

きっかけ

残った餃子の皮で(*^o^*)

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする