アプリで広告非表示を体験しよう

なすとひき肉のガーリック醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkiki
にんにくたっぷりでご飯が進みます(^^)丼にしても◎

材料(4人分人分)

なす(小)
3本
合い挽きミンチ
200グラム
にんにく
2かけ
ごま油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ3
醤油
大さじ4
片栗粉
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは4~5㎜厚の半月切りにします。にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、挽き肉をいれていためます。ひき肉の色が変わってきたらにんにくを入れ、にんにくの香りがでたらなすを入れていためます。
  3. 3
    調味料と片栗粉を混ぜ合わせておきます。なすがしんなりしてきたら、片栗粉入りの調味料液を入れて、とろみが出るまで炒めて完成です。

きっかけ

麻婆茄子を作るのがめんどくさかったので、シンプルな味付けにしてみました(^^)

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする