中華味で塩焼きそば★ レシピ・作り方

中華味で塩焼きそば★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
練りタイプの中華だしを使って簡単塩焼きそば~♪
具材はお好みで(*^^*)/

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1玉
  • 人参 3センチ
  • キャベツ 1~2枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • 中華だし(練りタイプ) 小さじ1~2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、人参は細切りにする。
  2. 2 ごま油で人参とキャベツを入れて炒め合わせる。
    中華だしを入れて絡める。
  3. 3 麺を加えて水を注ぎ、蒸し焼きにする。
    水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

中華だしでうまみのある塩焼きそばを♪

  • レシピID:1160021523
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eleboro
    eleboro
    2015/12/14 11:13
    中華味で塩焼きそば★
    中華だし使えますねぇ。
    ソースじゃない焼きそばもいいですね。
    残り物野菜で簡単にできて嬉しい。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る