白菜の豆乳スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豆乳と味噌でまろやかにクリーミー(*^^*)/
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
2枚
だし昆布
4センチ
豆乳(成分無調整)
600ml
100ml
鶏がらスープの素
小さじ1~
味噌
小さじ1~

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて2分煮たら、細く刻んだ白菜を入れて2~3分煮る。
  2. 2
    豆乳を加えてぐつぐつしたら、鶏がらスープの素と味噌を加えて味を調えて出来上がり♪

きっかけ

豆乳スープが飲みたくて♪

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/14 09:15
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする