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圧力鍋で10分!一晩置くだけホロホロ豚のスペアリブ レシピ・作り方

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福しばわんこ
前日の夜に圧力をかけて、放置しておくだけで簡単にやわらかいスペアリブができます。
玉ねぎをソースに加えるのがミソ!
おもてなし料理にもおススメです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

豚のスペアリブ
8本
6個(お好みで)
玉ねぎ
1個
生姜
1かけ
長ネギ
少々
しょうゆ
大さじ3
紹興酒(なければ料理酒でOK)
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
100ml
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろす。
    生姜を一かけスライスしておく。
  2. 2
    卵をゆでて殻をむく。
  3. 3
    フライパンの強火でスペアリブの表面に焼き色をつける。水を入れてひと煮立ちさせ、ゆで汁を捨てる。
  4. 4
    圧力鍋に調味料と1、2を入れ、圧力がかかったら弱火で10分煮る。火を止めてそのまま翌日まで放置。
  5. 5
    翌日白く沈殿した油を取り除く。(このラードは捨てずに野菜炒めなどに使ってもおいしいですw)
  6. 6
    温めて盛り付け、白髪ねぎを散らしてできあがり~

おいしくなるコツ

すりおろし玉ねぎを入れると、ソースにとろみが出るし、お肉がすごく柔らかくなります☆

きっかけ

豪華に見える簡単な料理が作りたくて

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

福しばわんこ こんにちは!夫婦二人生活のフルタイム主婦です。仕事しながらの家事、疲れますよね~(笑) なのでパパッとできて、でも手抜きに見えない簡単レシピをご紹介していきたいと思います☆ 夕飯にもなってお弁当にも入れられる重宝なレシピを模索中です(^^♪ 毎日のお料理もどうせなら楽しく!を心がけて投稿始めました。 皆さんと、お料理をもっと楽しめたら嬉しいです☆どうぞよろしく~(^^)

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