さくさくの小さなシナモンロール レシピ・作り方

さくさくの小さなシナモンロール
  • 1時間以上
  • 500円前後
swanarda
swanarda
パイ生地がさくさくの食感をだしてくれます。ぜひ、焼きたてを召し上がってください。

材料(5人分)

  • 強力粉 240g
  • さとう 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • バター 35g
  • 牛乳 90ml
  • 40ml
  • ドライイースト 小さじ1と1/3
  • シナモン 適量
  • 市販のパイ生地 1枚

作り方

  1. 1 小麦粉、バター、さとう、塩を計ってパンケースに入れる。水、牛乳、卵をといて半分を入れる。ドライイーストをセットして、ロールパンコースで練り一次発酵する。
  2. 2 一次発酵ができたら取り出し、麺棒で伸ばしてパイ生地を真ん中にのばして置く。シナモン、さとうを適量ふり、巻いていく。
  3. 3 切って黒皿にのせ、二次発酵する。オーブンのコースで40度約40分したら終了。取り出して残りの半分の卵をつや出しに塗る。180度で予熱して18分焼く。

きっかけ

パン作りは楽しく美味しいです。お菓子のようなパンが作りたくて試しに焼いてみました。

おいしくなるコツ

パイ生地が甘さとサクサク感をだしてくれるので、中にふるさとうはざらめでなくてもいいです。

  • レシピID:1160021273
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シナモンロール
関連キーワード
菓子パン パイ生地 シナモン おやつパン
料理名
シナモンロール
swanarda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る