さくさくの小さなシナモンロール レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小麦粉、バター、さとう、塩を計ってパンケースに入れる。水、牛乳、卵をといて半分を入れる。ドライイーストをセットして、ロールパンコースで練り一次発酵する。
- 2 一次発酵ができたら取り出し、麺棒で伸ばしてパイ生地を真ん中にのばして置く。シナモン、さとうを適量ふり、巻いていく。
- 3 切って黒皿にのせ、二次発酵する。オーブンのコースで40度約40分したら終了。取り出して残りの半分の卵をつや出しに塗る。180度で予熱して18分焼く。
きっかけ
パン作りは楽しく美味しいです。お菓子のようなパンが作りたくて試しに焼いてみました。
おいしくなるコツ
パイ生地が甘さとサクサク感をだしてくれるので、中にふるさとうはざらめでなくてもいいです。
- レシピID:1160021273
- 公開日:2015/10/10
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
- 料理名
- シナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません