アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ハンバーグ★♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
いつもいろいろ入れちゃう我が家ですが、今回はシンプルに(*^^*)肉肉しい~♪

材料(2人分)

牛ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
すりおろし生姜・にんにく
2せんちずつ
オリーブオイル
大さじ1
お湯
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、バターでしんなりするまでしっかりと炒める。

    お皿に広げで、しっかりと冷ましておく。
  2. 2
    ひき肉に塩を混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
  3. 3
    マヨネーズ・すりおろしにんにく・生姜を入れ、よく混ぜ合わせる。
    タマネギも加えて混ぜる。
  4. 4
    丸形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを温め、3のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
    強火で焼き色をつけ裏返す。
  6. 6
    お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
    蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかりと冷ます♪

きっかけ

ハンバーグアレンジに★

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする