作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、バターでしんなりするまでしっかりと炒める。
お皿に広げで、しっかりと冷ましておく。
-
- 2
- ひき肉に塩を混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
-
- 3
- マヨネーズ・すりおろしにんにく・生姜を入れ、よく混ぜ合わせる。
タマネギも加えて混ぜる。
-
- 4
- 丸形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを温め、3のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
強火で焼き色をつけ裏返す。
-
- 6
- お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかりと冷ます♪
きっかけ
ハンバーグアレンジに★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません