ココナッツオイル&黒糖で♡さつま芋ケーキ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- さつま芋(奈良県産)
- 300g
- ココナッツオイル☆
- 60g
- 卵☆
- 1個
- 黒糖☆
- 60g
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- シナモン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は蒸して皮をむき潰します
-
- 2
-
- ☆を混ぜます
-
- 3
-
- ②にさつま芋を混ぜます
-
- 4
-
- ふるった薄力粉とベーキングパウダーとシナモンを混ぜます
-
- 5
-
- 型に入れ
180度に予熱したオーブンで30~35分焼きます
-
- 6
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
おいしくなるコツ
さつま芋が苦手なお子様にも食べやすいように潰してケーキにしました。
きっかけ
さつま芋を収穫したので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません