アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツオイル&黒糖で♡さつま芋ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ココナッツオイルと黒糖を加えたさつま芋ケーキです(⌒▽⌒)

材料(1回人分)

さつま芋(奈良県産)
300g
ココナッツオイル☆
60g
卵☆
1個
黒糖☆
60g
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ2
シナモン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は蒸して皮をむき潰します
  2. 2
    ☆を混ぜます
  3. 3
    ②にさつま芋を混ぜます
  4. 4
    ふるった薄力粉とベーキングパウダーとシナモンを混ぜます
  5. 5
    型に入れ
    180度に予熱したオーブンで30~35分焼きます
  6. 6
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします

おいしくなるコツ

さつま芋が苦手なお子様にも食べやすいように潰してケーキにしました。

きっかけ

さつま芋を収穫したので♪

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
さつまいもパウンドケーキココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする